loader image

0%
Tâche #33
Plus de détails sur l'opération ci-dessous.

Informations

Type de tâche: maintenance

Catégorie: TeamSpeak Server

Hôte(s): ts.espacegameurs.fr (host01-sbg-fr)

Statut: terminée

Progression 100%

Début: 30 août 2019 – 9:45

Fin: 1 septembre 2019 – 16:03

Fin estimé: 1 septembre 2019 – 16:00

Fuseau horaire: Europe/Paris (UTC+2)

Résumer

Maintenance TeamSpeak Server du 30 au 1er septembre.

Note: le serveur TeamSpeak sera toujours en ligne mais aucune sauvegarde ne sera effectuée pendant la maintenance.

Suite à de multiples mises à jour de TeamSpeak Server, certains groupes serveur sont brisés. Afin de corriger ses bugs, nous avons décidé d’accélérer le déploiement EspaceGameurs v4 depuis une installation vierge de TeamSpeak Server.

Pendant cette maintenance aucune sauvegarde ne sera effectuée sur le serveur, car nous allons migrer toutes les données (compte utilisateur, groupes serveurs/channels affectés de chaque utilisateur et les bannissements) EspaceGameurs v3 sur EspaceGameurs v4. Les données doivent être saisies a la main afin de corriger certaines données qui ne sont plus valables sur la v4, nous réservons trois jours de maintenance pour cette tâche.

Plus d’informations sur les changements ci-dessous.

Commentaires

=== Vendredi 30 août 2019 – 9:45

Début de la maintenance, nous avons arrêté TeamSpeak Server v3 pour sauvegarder les données.

Nous en profitons de cette coupure pour mettre à jour le système d’exploitation et redémarrer le node.

=== Vendredi 30 août 2019 – 9:55

La sauvegarde du serveur est terminée, et les mises à jour sont installées. TeamSpeak Server est en ligne.

On fini quelques modifications sur TS EspaceGameurs v4 avant la migration des données.

=== Samedi 31 août 2019 – 02:40

Nous commençons les modifications des données sur la base TeamSpeak Server v3 pour migré sur le nouveau serveur.

=== Dimanche 01 septembre 2019 – 9h53

La maintenance sera plus longue que prévue, nous repoussons le déploiement pour 16h. Nous corrigeons un imprévu causé par inattention.

Nous avons transférer les 757 groupes serveur affecter aux utilisateurs et corriger dans la nouvelle base de données. Nous travaillons sur les profils utilisateurs.

Les 613 profils utilisateurs sont transférés, on migre les groupes channel affecter.

=== Dimanche 01 septembre 2019 – 11h06

Nous avons transféré les 290 bannissements actifs. Désolé les perturbateurs bannis restent bannis 😉

=== Dimanche 01 septembre 2019 – 15:24

Toutes les données ont été valider et transférer. Nos tests sont validés pour le déploiement. (si une faille est passé outre nos tests dites le nous)

Le nouveau serveur sera ouvert à 16h00.

=== Dimanche 01 septembre 2019 – 16:24

Le nouveau serveur est en ligne. Il nous reste à terminer les préparatifs du bot et du nouveau site internet.

Tâches

Changelog:
[!] important, [+] nouveau, [*] correction, [-] supprimer.
=== TeamSpeak Server EspaceGameurs v4 - 1er septembre 2019
[!] Migration des données EspaceGameurs v3 vers EspaceGameurs v4.
[!] Les visiteurs ne peuvent plus envoyer de messages privés ou poke à destination d'un membre, ils peuvent toujours contacter le staff.
[!] Les annuaires de serveurs TeamSpeak ne sont plus autorisés à sonder le serveur. Sauf TSViewer.com et TS3Index.com. Cette opération est bloquée par notre firewall. Les annuaires feront apparaitre le serveur étant hors ligne. (depuis juillet 2019)
[+] Ajout d'un groupe membre "Nouveau membre" atteint au bout de 7 jours qui débride l'utilisateur des limitations du groupe visiteur.
[+] Ajout des groupes "NoPoke", "NoMessage", "NoMove" et "Authorized VPN".
[+] Ajout des groupes jeux "7 Days to die", "Satisfactory", "Apex Legends", "Anthem", "The Division 2" et "Red Dead Redemption 2".

[+] Nous avons ajouté quelques salons publics limités (3x2,1x3 et 2x4 personnes).
[+] Nouveau programme premium (offre payante & offre gratuite pour les teams)
[+] Les pseudonymes staff ont été bannis du serveur.
[+] Un robot vous affecte automatiquement le groupe membre associer à votre date d'inscription. (pour les anciens membres, la migration peut prendre plus de temps en fonction de votre id dans la base)
[*] Refonte de tous les groupes serveur.

[*] Notre pare-feu est maintenant plus strict niveau sécurité. (depuis juillet 2019)
[*] Les membres/visiteurs peuvent de-nouveau créer des salons privés (temporaires).
[-] Suppression du groupe jeux "
Assassin's creed".
[-] Le transfère de fichier a été supprimer de tous les groupes serveur.

Languages

france
Français | fr_FR
united-kingdom-2
English | en_GB

A translation error ? Contact us at [email protected]